推理の女王!韓国ドラマ動画のあらすじ・相関図と視聴率まとめ!

推理の女王 韓国ドラマ

3年ぶりの連続ドラマ出演のクォン・サンウと視聴率女王チェ・ガンヒ!この2大俳優がそろって出演となると見ないわけにはいかないですよね!

推理の女王!韓国ドラマ動画のあらすじ・相関図と視聴率まとめてみました!
ドラマ開始前にぜひ確認してみてくださいね。

基本情報
韓国での最高視聴率:11.6% (ニールセンコリア提供)
韓国 放送日:2017年 4月5日〜2017年 5月25日
全16話

このドラマの総合評価

口コミ総数
満足度
4 /5.00
dTV
U-NEXT4
amazonプライム・ビデオ評価:件
TSUTAYA評価:件
GYAO評価:件
楽天TV評価:件

無料視聴する方法

民放・地上波・BS【無料視聴方法】

放送予定なし(2018年6月現在)

ネットTV:放映情報

AbemaTV:放送予定なし(2018年6月現在)

定額制見放題動画:配信状況

(2018年6月1日更新)
VOD配信料金(税抜)
U-next一気見OK!
見放題配信中!
31日間
無料体験実施中!

月額1,990円
(1,200円分のポイント付)
無料視聴する
Dtv取り扱いなし
アマゾンプライムビデオ取り扱いなし
楽天TV取り扱いなし
取り扱いなし

有料CS放送

放送予定なし(2018年6月現在)

あらすじ

昔から警官になりたかったほどの推理マニア主婦のユ・ソロク。
しつこく干渉する姑のご機嫌をとる嫁ならではの抜群の推察力と解決力を日常的に身に着けてきました。

ある日、当たり前の日常からその夢を思い出す出来事にでくわします。たまたま近くのスーパーで起きた盗難事件の捜査をプロ並みの洞察力で解決していきます。
そこに居合わせた新人警官のホン・ジュノに事件が起こるたびに相談されるようになり次々と推理して事件解決していきます。

あれこれ事件を解決しながら、ますますやりがいを見出し、スリルを感じはじめていきます。

キャスト

チェ・ガンヒ【ユ・ソロク役】

家の中では、結婚8年目の普通の平凡な主婦。

しかし、家の外ではシャーロック・ホームズにも負けない推理の女王。

年齢不詳の愛らしいルックスにもかかわらず優れた推理能力が隠されている。

両親の事故の後、警察になりたかったが、早めに結婚をしてしまったせいで、夢より姑の小言に苦しみ生きている。

それでも放棄することができない。

警察の夢!毎年警察官試験勉強をして、最新の捜査雑誌を手に入れながら努力をしてみますが何となく警察とは縁がない。そんなある日、ソルオクにチャンスが訪れた。

偶然赴任した交番ホン所長を助けてくれた縁で、いくつかの事件・事故を解決し始めたのだ!

退屈するだけだったソルオクの日常が、最終的に興奮とときめきに満ち始めた。

プロフィール

  • 名前:チェ・ガンヒ(崔江姬)
  • 出生:1977年 5月5日(41歳)
  • 身体:163cm、48kg、B型

出演作品

  • 2007年:ありがとうございます (MBC)
  • 2008年:マイスウィートソウル(SBS)
  • 2011年:ボスを守れ (SBS)
  • 2013年:7級公務員(MBC)
  • 2015年:Heart to Heart-ハート・トゥーハート(tvN)
  • 華麗なる誘惑 (2015年-2016年 MBC)

クォン・サンウ【ハ・ワンスン役】

刑事。

通称麻薬探知犬のように直感と本能で捜査する。執拗な根性で各種薬物犯罪者を捕まえるなど自他ともに認める最高の薬捜査官。

多くの実績にもかかわらず、熱中捜査と肉弾捜査のために、いつも昇進を逃したりする。だから周りの人は本当は大学を首席で卒業したエリートだと気づかない。

しかも彼はすぐに国内最大の法律事務所である「ハ&チョン」の創始者の息子。

プロフィール

  • 名前:クォン・サンウ(權相佑)
  • 出生:1976年 8月5日(41歳)、大田広域市 中区
  • 身体:179〜180cm、72kg、O型

出演作品

  • 2003年:天国の階段(SBS)
  • 2005年:悲しき恋歌(MBC)
  • 2007年:BADLOVE〜愛に溺れて〜(KBS)
  • 2009年:シンデレラマン(MBC)
  • 2010年:レディプレジデント〜大物(SBS)
  • 2011年:冬のサクラ(TBS)
  • 2013年:野王(SBS)
  • 2013年:メディカル・トップチーム(MBC)
  • 2014年:誘惑(SBS)
  • 2017年:推理の女王(KBS)

イ・ウォングン【ホン・ジュノ役】

新人交番勤務の警察官。イケメンなので近所の主婦のアイドル。現場は本で習った事とは異なるので右往左往する。

偶然の出会いから、推理の女王ソルオクに出会い、事件が起こるたびにソルオクの助けを借りて事件を解決しはじめる。

シン・ヒョンビン【チョン・ジウォン役】

知性と美貌を備えた「シン・ヒョンビン」の弁護士。

完璧なエリート弁護士。父は現職国会議員。

サポートの目的は、以下の離れた兄を抜いて「しエンジョン」の後継となるものである!

相関図

推理の女王

推理の女王 相関図

出典:https://knda.tv/kntv/

みどころ

クォン・サンウの今までにない役柄

肉体派の熱血刑事を演じ今までにないクォン・サンウを見る事ができます。

ラブコメの視聴率女王・チェ・ガンヒ!

主婦で日常的なしぐさ、洋服からいろいろな捜査を解決していきます。姑にばれないように四苦八苦する姿は必見。普通の主婦を演じています。

視聴率(ニールセン調査)

1回(2017.04.05) 11.20%
2回(2017.04.06) 9.50%
3回(2017.04.12) 10.10%
4回(2017.04.13) 11.60%
5回(2017.04.19) 7.70%
6回(2017.04.20) 10.90%
7回(2017.04.26) 10.70%
8回(2017.04.27) 10.50%
9回(2017.05.03) 9.20%
10回(2017.05.04) 9.00%
11回(2017.05.10) 8.70%
12回(2017.05.11) 9.20%
13回(2017.05.17) 8.70%
14回(2017.05.18) 8.20%
15回(2017.05.24) 8.40%
16回(2017.05.25) 8.30%

4話で最高視聴率を記録!独特の雰囲気にマニア視聴者がいたとのこと。

予告編